Sprecare cibo, un delitto

Quella che si sta per chiudere è  stata una settimana molto interessante sotto molti aspetti, e non mi riferisco certo  all’elezione dei presidenti di Camera e Senato o a eventuali nuove alleanze per governare il Paese. Molto più modestamente voglio segnalare l’iniziativa “4 stagioni” che ha avuto tra i protagonisti Jumpei Kuroda, chef del ristorante stellato “Due buoi” di Alessandria che, dopo avere partecipato martedì al “Salotto del mandrogno”, mercoledì  ha cucinato il pasto per un’ottantina di ospiti della mensa della Caritas. Il tutto aderendo alla campagna contro gli sprechi alimentari e alla giornata dedicata al ricordo delle vittime delle mafie. “4 stagioni” è una intelligente proposta dell’Urp della Regione; Kuroda è uno chef che ha dedicato la sua arte agli altri. “Il Piccolo” è il giornale che si fregia di essere tra i partner dell’iniziativa. Io, personalmente, sono molto lieto di affiancare  le battaglie anti spreco, non solo per una questione culturale ma per il rispetto che si deve a chi deve confrontarsi con   problemi di denutrizione. Per dire: non ci fermeremo, di certo, all’evento del  21 marzo…

Massimo Brusasco

View more posts from this author

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.